山西热线网-山西信息网 山西热线 房产 企业 学校

山西省华裔公益基金会建立发动典礼在太原举办

 发动典礼现场

 

黄河新闻网讯(记者 田言志)7月12日,经山西省民政厅核准挂号、山西省归国华裔联合会为事务主管单位的慈悲安排山西省华裔公益基金会发动典礼在太原举办,我国侨联、山西省侨联、贫困县等相关单位领导和爱心企业代表现场参加。

山西省华裔公益基金会发扬侨民热心公益工作的优良传统,支持华裔工作和侨界关怀的经济、文明、科技、教育、卫生、福利等各项公益工作开展,建造通联沟通的重要窗口、聚贤汇智的重要桥梁、协作对接的重要枢纽、爱心效劳的重要渠道,其事务范围包括赞助侨界关怀的各项公益工作的开展;赞助宏扬中华文明和华裔历史研究活动,促进海内外文明艺术等方面的沟通,协作开发有关项目;奖赏为宏扬中华优秀传统文明、祖国的经济建造和科技、教育、卫生工作的开展,以及开展华裔工作做出突出贡献的华裔华人、归侨侨眷;参加科技产业扶贫、医疗卫生帮助、助学帮残济困等公益慈悲活动;用于契合基金会宗旨的公共宣传和其他有助于侨务工作开展的项目五大板块。

我国侨联权益保障部部长张岩代表我国侨联参与恭喜,并提出往后我国华裔公益基金会将加强与山西省华裔公益基金会的沟通协作,更好地为山西省归侨侨眷和海外侨民效劳,促进侨联公益慈悲工作蓬勃开展,为打赢脱贫攻坚贡献力量。

山西省侨联党组书记、主席王维卿从凝集侨心、发挥侨力、标准办理三方面介绍了当时基金会的重点工作。

她在讲话中表示,基金会的建立标志着我省侨资企业从事社会公益慈悲工作进入了一个新的阶段,省侨联作为基金会的事务主管部门,将仔细履行职责,切实加强办理,充分发挥基金会的社会效益,发挥好社会安排的桥梁枢纽效果,广泛联合联络归侨侨眷和海外侨民,一起致力于中华民族巨大复兴的巨大工作。

据了解,刚发动的山西省华裔公益基金会由美国华人社团联合总会主席陈清泉,香港世威集团董事长许荣芳,香港巍华集团投资有限公司主席、山西怡园酒庄创始人陈进强,山西省侨联主席、党组书记王维卿,山西智杰软件工程有限公司董事长韩志强任声誉理事长。山西新北方集团副总裁王思聪等相关企业代表19人任理事。

此文由 山西热线网-山西信息网 山西热线 房产 企业 学校 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 新闻资讯 » 山西省华裔公益基金会建立发动典礼在太原举办

贫困县等相关单位领导和爱心企业代表现场参加。 ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: