山西热线网-山西信息港-房产-科技-旅游-天气-sxrxw.com

盘点国内千姿百态的“奇葩”建筑 不少人看了都凌乱了

  随着现代化的发展,国内的建设也变得越来越好,很多地方就修建了一些有标志性或者代表意义的建筑,就像是广州的小蛮腰、北京的鸟巢等等,造型可以说非常的完美,也吸引了不少的游客,但有些地方的建筑就不是那么的完美了,可以说是有些“搞怪”了,今天就给大家介绍下国内“最奇葩”的四大建筑,造型可谓是千姿百态,不少人看了都凌乱了。

  第一个就是位于江苏昆山的大闸蟹建筑,就在东阳澄湖岸边,造型可以说是非常的逼真了,从上方往下看就像是一个真的大闸蟹趴在那里,坚硬的外壳加上有力的四肢,十分的活灵活现,大家应该知道阳澄湖是盛产大闸蟹的,当初建造它也是为了宣传自己的产品,没想到建造完成后真的像是一个“成精”的大闸蟹趴在那里,如果能下水就更完美了。

  是不是觉得大闸蟹已经够奇特的了,那么下面的就更令人惊讶了,第二个是位于白洋淀荷花大观园的一个建筑,一眼望去就像是个大王八趴在了那里,正仰着头看向前方,而且这个建筑的体积比大闸蟹还要大,就因为这巨大的体型,它还曾被评选为世界上最大的龟形建筑,不少人看到都感觉有些哭笑不得,不太明白设计师是怎么想的。

  第三个是位于河北三河市的天子大酒店,光是看见它的造型都让人有种凌乱的感觉,很多人都表示无法将它当做一个正常的酒店,来到这里都想上去上根香,这是因为它的外形是“福寿禄”三星彩塑,看起来还挺形象的,而且这个建筑高达41米,还曾以“最大象形建筑”登上了世界吉尼斯纪录。

  最后一个建筑就更加的形象直观了,就是一个巨大的酒瓶,很多人一看就知道是哪里了,它就是四川著名的五粮液酿酒厂,为了更好的宣传自家的产品,直接将工厂建造成了酒瓶的模样,也是非常奇特了。

  外表精致完美的建筑能吸引不少的人,同样有着奇特造型的建筑也是会引起人们的兴趣,小伙伴们还知道哪些奇特的建筑吗?欢迎在下方留言评论。

此文由 山西热线网-山西信息港-房产-科技-旅游-天气-sxrxw.com 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 奇闻趣事 » 盘点国内千姿百态的“奇葩”建筑 不少人看了都凌乱了

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: