山西热线网-山西信息港-房产-科技-旅游-天气-sxrxw.com

久乐娱乐场

1月14日,反腐电视片《激浊扬清在云南》第三集播出。这期的主角是颇有名气的云南广电网络集团原“当家人”王建又。
王建又为云南广电网络集团原党委书记、董事长,曾自诩为“网络帝王”。然而他贪权专断,把国有企业当成了自己的家业,把集团当成了自己的独立王国。不仅顶风违反中央八项规定精神,还大肆叫嚣:“不就是一点小问题嘛。”
王建又认为,手中的权力是自己努力工作,千辛万苦得来的。于是,一朝权在手便把令来行,骄奢淫逸、违规任用干部、大搞一言堂,在党委会上也是他个人说了算。为体现党委会意见的一致性,王建又甚至指使工作人员随意更改党委会记录。
“感觉自己不得了了,觉得自己什么都是对的,刚愎自用,主观意识特别强。”王建又坦言。
此前,在担任云南日报报业集团副总经理时,王建又就严重违反廉洁纪律,受贿、索贿达240余万元,贪污公款20万元。2011年,他得知银行有一款起付线为150万的理财产品收益较高,便让下属谭某垫付其中的100万元代为购买。但理财产品到期后基本没有盈利,王建又便要求谭某将150万元全部拿给自己。面对赤裸裸的索要,谭某也只得照做。
后在云南广电网络集团任职期间,王建又不顾其他班子成员反对,一意孤行,喊出“用副业养主业”的口号,成立了云南广电地产公司。把用于发展网络事业的大部分集团资金投入到地产,并干预招投标项目。在没有取得用地规划许可证的情况下违规施工,仅开工一个月就造成某小区危房事件发生,导致该小区房屋受损面积达3万多平方米,直接经济损失2.8亿元。受其影响,云南广电网络集团负债率由原来不到50%急剧上升到了71%。
除此之外,王建又还贪图享受,沉迷于纸醉金迷灯红酒绿的生活,多次利用出差之机到不健康娱乐场所消费。
“好像组织对我考虑使用不周,觉得前途也没希望了,混两年也该退休了,于是就导致了狂躁、浮躁、不尊重人、自作主张,想干什么干什么。”王建又忏悔道,“自己已经滑入了泥潭,还浑然不知。没有是非区别,没有廉洁和贪腐的界限,我就失败在这上边。”
和不少落马贪官一样,抛弃了党性的王建又不信马列信大师,把自己的政治前途和命运拴系于封建迷信。寄托风水、敬香拜佛,想通过这些调整自己的运气和福气。
为保官运亨通,2002年,请“风水大师”看相后,他将原名“王建中”改为了“王建又”。生活中,王建又用所谓的“九龙杯”喝水体现自己的与众不同,用尾数为“111”的车牌象征他的绝对权威。而颇具讽刺意味的是,后来王建又在看守所的编号也是“111”。
然而,所谓的“大师”终究没有给他带来庇护和保佑,2016年9月20日,王建又被“双开”。2018年9月,云南省高院二审判决,王建又犯受贿罪,判处有期徒刑六年。

此文由 山西热线网-山西信息港-房产-科技-旅游-天气-sxrxw.com 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 奇闻趣事 » 久乐娱乐场

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: